Игра в имитацию / The Imitation Game (2014) DVDScr - 24 Февраля 2015 - KINOWIKI - , скачать бесплатно фильмы, основанные на реальных событиях, биографичные, исторические, мелодраммы, драмы, христианские
 
Главная » 2015 » Февраль » 24 » Игра в имитацию / The Imitation Game (2014) DVDScr
19:30
Игра в имитацию / The Imitation Game (2014) DVDScr


 

Название: Игра в имитацию
Оригинальное название: The Imitation Game
Год выпуска: 2014


Жанр: Триллер, драма, военный, биография
Выпущено: Великобритания, США, Black Bear Pictures, Bristol Automotive
Режиссер: Мортен Тильдум
В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Кира Найтли, Мэттью Гуд, Рори Киннер, Аллен Лич, Мэттью Бирд, Чарльз Дэнс, Марк Стронг, Джеймс Норткот, Том Гудман-Хилл

О фильме: 1941 год. Британская разведка безуспешно бьется над расшифровкой кода шифровальной машины «Энигма», разработанной немцами. Для достижения результатов наняты лучшие специалисты в области дешифровки, среди которых математик Алан Тьюринг – ученый блестящий, но не от мира сего. Добиться расположения коллег ему поможет Джоан Кларк – единственная девушка, оказавшаяся в мужской команде, работающей над «Энигмой». Они с Аланом даже успеют обручиться, поскольку беспредельно уважают друг друга, но до свадьбы дело не дойдет. Тьюринг не хочет мучить девушку, поскольку не в силах пойти против своей природы: он гей, а геев в Великобритании преследовали по закону.

Продолжительность: 01:53:51
Перевод: Дублированный [Чистый звук]

Качество: DVDScr
Видео: XviD, 1910 Кбит/с, 720x304
Аудио: Русский (MP3, 2 ch, 256 Кбит/с), английский (AC3, 2 ch, 384 Кбит/с)

 

 
   

Скачать с Fileplanet.com.ua


Фильм снят по книге Эндрю Ходжеса «Алан Тьюринг: Энигма» ("Alan Turing: The Enigma», 1992).

    Отец Бенедикта Камбербэтча, Тимоти Карлтон, учился в частной школе Шербон (с 1953 по 1958), в этой же школе учился сам Алан Тьюринг.

    Фильм вышел в прокат в Великобритании 14 ноября. В этот же день в 1940 году люфтваффе разгромили Ковентри. Ходят слухи, что план нападения был раскрыт дешифраторами из Блетчли-Парк, но не было предпринято никаких действий, потому что английское правительство боялось, что это может раскрыть факт взлома кода «Энигма». Но на самом деле эта информация неверна. Англичане знали о предстоящем нападении, но не знали куда будет нанесен удар.

Алекс Лоутер, который сыграл молодого Тьюринга, и Бенедикт Камбербэтч — оба носили в фильме зубные протезы, которые являлись точной копией оригинальных вставных зубов Алана Тьюринга.

Машина для дешифровки Энигмы, показанная в фильме, была сделана по копии оригинальной машины, построенной Тьюрингом и ныне расположенной в музее в Блетчли-Парк. Художник-постановщик Мария Джуркович однако призналась, что эта машина специально была сделана больших размеров, чем на самом деле, и с более открытыми внутренними механизмами, чтобы она эффектнее смотрелась в фильме.





 

 
 
Прикрепления:
Категория: Военный | Просмотров: 407 | Добавил: WIKI2010 | Теги: военный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0